Di seguito vi riportiamo la ricetta del Babà Savarin di Sal De Riso. La ricetta è stata rilasciata all’interno della trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno“, in onda su Rai Uno e riportata sulla pagina oficial Facebook.
Curiosi di sapere cosa occorre per realizzare questo delizioso dolce? Andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti Babà Savarin
Per la pasta babà:
- 250 g di farina 0
- 30 g di miele d’acacia
- 10 g di lievito di birra
- 320 g di uova
- 4 g di sale
- ½ bacca di vaniglia
- 125 g di burro
Per la bagna al rum:
- 1 l di acqua
- 400 g di zucchero
- 100 g di sciroppo di glucosio
- 250 ml di aroma al rum
- ½ scorza grattugiata d’arancia
- ½ scorza grattugiata di limone
Per la crema pasticcera:
- 175 ml di latte
- 75 ml di panna
- 90 g di tuorli
- 75 g di zucchero
- 18 g di amido
- ½ bacca di vaniglia
- 1 g di sale
Per la crema chantilly:
- 400 g di panna
- 40 g di zucchero
- 430 g di crema pasticcera
Per terminare:
- 400 g di panna montata
- Amarene candite
Procedimento Babà Savarin di Sal De Riso
Di seguito la video ricetta del Babà Savarin di Sal De Riso