Di seguito vi riportiamo la ricetta della Torta Tronchetto di Natale di Sal De Riso: del noto pasticcere Sal De Riso. La ricetta è stata rilasciata all’interno della trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno“, in onda su Rai Uno e riportata sulla pagina oficial Facebook.
Curiosi di sapere cosa occorre per realizzare questo delizioso dolce? Andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti Torta Tronchetto di Natale di Sal De Riso
Per il Pan di Spagna alle mandorle:
- 300 g di uova
- 180 g di zucchero
- 100 g di mandorle in polvere
- 50 g di farina
- 40 g di fecola
- 1 bacca di vaniglia
- Bagna all’amaretto
Per la crema mousseline alle nocciole:
- 400 ml di latte intero
- 100 ml di panna
- 6 tuorli
- 160 g di zucchero
- 45 g di amido di mais
- 2 g di sale
- 1/3 di bacca di vaniglia
- 100 g di pasta di nocciola
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di burro
Per terminare:
- cioccolato fondente
- Gocce di cioccolato fondente
- Granella di nocciole pralinate
- Decorazioni natalizie
- Gelatina neutra
Procedimento Torta Tronchetto di Natale di Sal De Riso
Di seguito la video ricetta della Torta Tronchetto di Natale di Sal De Riso