Di seguito vi riportiamo la ricetta della Bavarese arancia e cioccolato di Sal De Riso: del noto pasticcere Sal De Riso. La ricetta è stata rilasciata all’interno della trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno“, in onda su Rai Uno e riportata sulla pagina oficial Facebook.
Curiosi di sapere cosa occorre per realizzare questo delizioso dolce? Andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti Bavarese arancia e cioccolato di Sal De Riso
- 2 dischi di pan di Spagna alla vaniglia
- Bagna all’arancia
Per le arance semicandite:
- 200 g di arancia
- 200 g di zucchero
Per la crema bavarese all’arancia:
- 150 ml di latte
- 200 ml di panna
- La scorza di 2 arance
- 160 g di tuorli
- ½ baccello di vaniglia
- 115 g di zucchero
- 13 g di gelatina
- 65 ml di acqua
- 200 g di panna semi montata
- 25 ml di succo d’arancia
Per la crema bavarese al cioccolato:
- 55 g di cioccolato fondente al 70%
- 200 g di panna semi montata
- 25 ml di succo d’arancia
Per terminare:
- panna montata
- glassa all’arancia
- spicchi d’arancia
- decori in cioccolato
Procedimento Bavarese arancia e cioccolato di Sal De Riso
Di seguito la video ricetta della Bavarese arancia e cioccolato di Sal De Riso