La frittata d’uova è una preparazione a base di uova semplice ma al tempo stesso molto saporita che può essere ulteriormente arricchita con una varietà infinita di ingredienti;infatti io ho arricchito la frittata con prosciutto e sottiletta 🙂
La frittata è una preparazione versatile,può essere consumata da sola, a tavola o in un panino ed è ottima da portare in spiaggia 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti per 2 persone :
°4 uova
°40 g di Parmigiano Reggiano
°3 sottilette
°100 g di prosciutto cotto
°sale-olio e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una terrina rompete le uova e sbatterle brevemente.
Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe,parmigiano grattugiato.
Sbattere il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
In padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio e appena risulta caldo versatevi il composto di uova.
Cuocete a fiamma bassa girandola non appena sarà cotta da un lato .
Condire il centro della frittata con le sottilette e le fette di prosciutto cotto;ripiegare il lembo destro e quello sinistro verso il centro e lasciate fondere le sottilette per un paio di minuti.
Trasferite la frittata su un piatto da portata e servite ben caldo 🙂
Buon appetito 🙂