Quest’oggi vi propongo una ricetta che farà impazzire il palato dei piu piccini e non solo 🙂 cheesecake Oreo! La cheesecake oreo è una deliziosa torta fredda, semplice da realizzare e senza uso di forno! Nel blog troverete anche altre ricette di cheesecake, come la fresca cheesecake al limone e la golosa cheesecake fragola e nutella 🙂
Per realizzare la cheesecake oreo ci occorrono pochi ingredienti e il risultato sarà strepitoso 😉 Questa torta fredda è ideale per una cena tra amici, familiari o per compleanni 😉  Ecco cosa ci occorre per realizzare la cheesecake oreo:
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti digestive
- 200 ml di panna per dolci
- 80 gr di burro
- 330 gr di philadelphia
- 120 gr di zucchero a velo
- 300 gr biscotti oreo
- 8 gr di gelatina in fogli
- nutella q.b.
PROCEDIMENTOÂ
Nel mixer frullate i biscotti digestive(oppure oro saiwa),trasferiteli in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso e un cucchiaio di nutella  fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo per circa un’ora.
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda,appena risultano morbidi strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con un cucchiaio di latte.
In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo, versate in ciotola la  la gelatina sciolta e mescolate,amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema. Montate la panna e aggiungerla alla crema .Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Sbriciolate un paio di biscotti oreo e aggiungeteli all’impasto.   Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile(aiutandovi con una spatola o cucchiaio) e riponete il cheesecake oreo in frigo per circa 2 ore.Una volta raffreddato il cheescake oreo, preparare la  guarnizione a nutella 🙂
In un pentolino sciogliete a bagnomaria 3 cucchiai di nutella, lasciatela raffreddare un po. Riprendete il cheesecake oreo dal frigo e ricoprite con la nutella sciolta. Riponete in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo riprendete la cheesecake dal frigo e guarnite con biscotti oreo, adagiandoli sulla superficie.  Riporre il cheesecake oreo in frigo per una mezz’ora.Â
Trascorso il tempo toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e servitelo Â
Buon dessert 🙂Â