Un contorno buonissimo, perfetto per accompagnare carni ma anche da consumare con qualsiasi altra pietanza: stiamo parlando dei Peperoni all’Insalata, ovvero peperoni arrostiti e poi conditi.
Questo contorno, utilizzabile anche come antipasto, è veloce e particolarmente indicato per essere preparato in anticipo. Andiamo a leggere cosa occorre per realizzarli.
Ingredienti Peperoni all’Insalata
- 4 peperoni di color diverso
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine di olive
- sale
Procedimento Peperoni all’Insalata
- Arrostire i peperoni su tutti i lati utilizzando una padella in ghisa
o nel forno a 250° per circa mezz’ora, girandoli di tanto in tanto. - Quando i peperoni risulteranno cotti, porli in una ciotola, coprire con pellicola e lasciarli riposare.
- Trascorso il tempo, spellare i peperoni andando a rimuovere la parte nera creatasi all’esterno, eliminare il picciolo e i semi interni.
- Tagliare i peperoni a filetti e condirli con spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato, olio e sale. Amalgamare e consumare. Se gradite, potete aggiungere anche del succo di limone ed olive nere.