Un primo piatto semplicissimo ma ricco di sapore: stiamo parlando delle Linguine con lupini e tarallo sbriciolato. Con pochi euro, portate a tavola un primo piatto saporitissimo e soprattutto vi richiederà pochi minuti per prepararlo.
Curiosi di sapere cosa occorre? Andiamo a leggere la ricetta.
Ingredienti Linguine con Lupini e tarallo sbriciolato
- 2 taralli napoletani
- 400 gr di lupini
- 400 gr di pasta tipo Linguine
- Olio extra vergine di oliva
- sale e prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento Linguine con Lupini e tarallo sbriciolato
- Ponete i taralli in una busta d’alimenti e aiutandovi con un mattarello, riduceteli a pezzettini piccoli.
- In un ampia padella ponete un abbondante filo d’olio, aglio, peperoncino se gradite e appena l’aglio risulta imbiondito calare i lupini, precedentemente lavati sotto acqua corrente.
- Cuocete i lupini coperti con un coperchio e appena risultano tutti aperti, unite in padella metà del tarallo sbriciolato. Amalgamare energeticamente il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace, poi spegnere.
- Cuocere le linguine aggiungendo nell’acqua un filo d’olio così che non si attacchino e appena risultano cotte, privarle dell’acqua di cottura e unirli in padella al sugo.
- A fiamma vivace amalgamate le linguine con il sugo, aggiungendo il rimanente tarallo sbriciolato e prezzemolo tritato.
- Impiattate e gustate.