Cremoso, gustoso e soprattutto il suo sapore vi porterà indietro nel tempo: stiamo parlando del Liquore alla Rossana.
Chi, almeno una volta, non ha gustato le caramelle Rossana , quelle con l’involucro rosso che sicuramente non potevano mai mancare a casa della nonna. La Rossana è una gustosa caramella, con un cuore ripieno di crema.
Effettuare il liquore alla Rossana in casa è semplicissimo e andiamo quindi a leggere cosa occorre.
Ingredienti Liquore alla Rossana
- 500 g di caramelle Rossana
- 300 ml di latte
- 200 ml di panna per dolci (Hoplà)
- 100 ml di alcol 96 gradi
- Bottiglie con tappo ermetico o in sughero
Procedimento Liquore alla Rossana
- In una pentola ponete latte e panna, e a fuoco dolce lasciate riscaldare.
- Aggiungete al composto di latte e panna, le caramelle Rossana.
- Amalgamate il composto di latte, panna e Rossana a fuoco dolce, mescolando sempre per circa 5 minuti, poi spegnete il fuoco e mescolate per altri cinque minuti. Lasciate raffreddare il composto.
- Appena il composto risulta raffreddato, filtrate il composto con un colino e aggiungetevi
aggiungete l’alcool e amalgamate. - Prendete le bottiglie e aiutandovi con un imbuto versate il liquore Rossana al suo interno.
- Conservare il liquore Rossana in frigorifero e una volta aperto, consumarlo nell’arco di una settimana.