Un classico della cucina italiana, che piace sia ai grandi che ai piccoli: stiamo parlando della focaccia al pomodoro e mozzarella. Perfetta da preparare in famiglia oppure se si ospitano amici e se avete il basilico fresco, abbondate.
Curiosi di sapere cosa occorre per realizzarla in casa? Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono e il procedimento di preparazione.
Ingredienti Focaccia al pomodoro e mozzarella
Dosi per due teglie da 26 cm
- 500 gr di farina
- 450 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 50 ml di olio extra vergine
- 250 grammi di polpa di pomodoro
- 1 mozzarella da 250 grammi
- basilico
Procedimento Impasto
- In una ciotola ampia porre la farina, lievito e zucchero. Amalgamare.
- In un’ampia ciotola porre l’acqua tiepida, versare all’interno l’olio ed amalgamare. Unire al composto d’acqua la farina, un po alla volta, mescolandola con una forchetta.
- A metà farina versata, unire il sale, amalgamare e versare (amalgamando sempre) il resto della farina. Dovrete ottenere un composto appiccicoso.
- Lasciar lievitare per circa 2 ore, coperto con pellicola.
Procedimento focaccia pomodoro e mozzarella
- ungere due teglie con l’olio
- dividere l’impasto in entrambe le teglie e con le mani unte di olio, stenderlo.
- In una ciotola amalgamate la polpa di pomodoro con un pizzico di sale e un filo olio extra vergine di oliva.
- ricoprire la base con pomodoro e infornate.
- cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 25/30 minuti.
- Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini piccolini e a metà cottura della focaccia, ricoprite la base con la mozzarella e terminate la cottura.
- Servite la focaccia pomodoro e mozzarella bella calda, con aggiunta di basilico fresco.