I Broccoli di Natale sono un’ortaggio del tutto partenopeo, che sulla tavola natalizia di certo non può mancare. I Broccoli possono essere realizzati in diverse varianti, come: fritti, lessi, in padella.
La loro pulitura è alquanto semplice, andiamo quindi a leggere come fare.
Come pulire i Broccoli di Natale
- Pulire i broccoli andando a rimuovere le foglie esterne troppo dure e conservando quelle più tenere e i pomi.
Come lavare i Broccoli di Natale
- I Broccoli di Natale vanno lavati sotto l’acqua corrente. Dopo averli lavati lasciarli scolare in uno scolapasta in modo che perdano un pò dell’acqua rimasta tra le foglie.
Come cucinare i Broccoli di Natale
Ingredienti broccoli di Natale
- 1 kg di broccoli di Natale,
- 2 spicchi d’aglio,
- olio evo q.b.,
- sale e peperoncino a piacere
- 2 limoni
Procedimento broccoli di Natale
- Pulire e lavare i broccoli di Natale.
- Cuocere i broccoli, per circa dieci minuti, in abbondante acqua calda salata in precedenza.
- Una volta cotti, scolare i broccoli di Natale.
- Porre i Broccoli di Natale in un recipiente e condirli con olio, aglio tritato, limone e a piacere il peperoncino
- Amalgamare e servire.
A piacere potete aggiungere anche delle papaccelle tagliate a filetti.