Come pulire, lavare e tagliare i funghi champignon: cosa occorre e procedimento

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I funghi sono un ortaggio molto utilizzato in cucina, sia per la realizzazione di primi piatti e sia per accompagnare secondi piatti, soprattutto quelli a base di carne.

Ogni tipologia di fungo richiede un procedimento di lavorazione diverso, ma quest’oggi vi spiegheremo come pulire, lavare e cucinare i funghi champignon, quelli maggiormente acquistati e consumati.

Come pulire i funghi

Pulire i funghi è un’operazione al quanto semplice. Tutto ciò che occorre è: un panno umido e un coltello.

  • Tagliare la base del gambo del fungo, quella con il residuo terroso indicendolo (rimuovendolo) con un coltello.

Come lavare i funghi

Nel corso della pulizia dei funghi, quest’ultimi non richiedono eccessiva acqua. Se i funghi acquistati presentano una grande quantità di terreno, il consiglio che vi diamo è quello di immergerli in un catino pieno d’acqua, immergendoli ed alzandoli velocemente, adagiandoli poi su un panno.

  • Nella maggior parte dei casi, i funghi vanno puliti con un panno umido al fine di rimuovere i residui di terra.

Come tagliare i funghi

I funghi possono essere tagliati in diverse modalità, in base alla preparazione. Possono essere tagliati a fettine sottili, in quattro parti, in piccole parti.

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