Come fare le Melanzane alla pizzaiola (in padella e al forno): cosa occorre e preparazione

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Una ricetta semplice e perfetta come contorno o piatto unico, accompagnato con del pane: stiamo parlando delle melanzane alla pizzaiola.

Le melanzane alla pizzaiola possono essere realizzate sia al forno che in padella, andiamo quindi a leggere cosa occorre e la preparazione.

Ingredienti Melanzane alla pizzaiola

  • 2 melanzane
  • 200 gr di pomodori freschi
  • parmigiano (abbondante) o mozzarella
  • 500 gr sale grosso
  • 1 aglio
  • sale fino
  • olio di arachidi (per friggere)
  • basilico o origano

Procedimento Melanzane alla pizzaiola in padella

  1. Per prima cosa mettiamo a spurgare le melanzane, quindi: tagliare le melanzane di lungo oppure tonde, e porle in abbondante acqua e sale grosso. Lasciamole a bagna per un paio di ore, dopodiché, strizzarle e metterle in un colapasta.
  2. In una padella poniamo l’olio di arachidi e appena risulta ben caldo, friggere le melanzane.
  3. In una padella ampia, porre l’aglio tagliato a pezzettini, i pomodorini tagliati a quattro, basilico ( se preferite potete mettere anche una spolverata di origano) e lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Aggiustare di sale.
  4. Appena il sugo risulta cotto, porre all’interno le melanzane fritte, aggiungendo poi a filo del parmigiano.

Il procedimento a forno è identico, solo che dovrete assemblare melanzane e sugo in una pirofila da forno, e cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

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