Una ricetta semplice e gustosa, perfetta da servire nel periodo autunnale/invernale accompagnata con crostini di pane: stiamo parlando della trippa al pomodoro napoletana.
Un piatto che non a tutti può piacere, ma accompagnato con un buon bicchiere di vino rosso, può risultare davvero una pietanza buonissima.
Ingredienti Trippa al pomodoro
Dosi per 4 persone
- 1 kg. di trippa “centopelli”
- 1 kg di pomodori pelati
- Olio q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Basilico e peperoncino a piacere
Procedimento Trippa al pomodoro
- In un’ampia casseruola ponete l’olio e i pomodori pelati. Lasciar cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, amalgamando con una cucchiarella di legno, di tanto in tanto.
- Tagliare la trippa a striscioline non troppo spesse, e unitela al sugo di pomodoro.
- Lasciar cuocere la trippa con il pomodoro per 5 – 10 minuti a fuoco dolce.
- A cottura ultimata, regolate di sale e aggiungete a piacimento basilico e peperoncino.
- Servite la Trippa spolverata con del parmigiano, sempre se lo preferite.