L’insalata di pasta è una fresca pietanza, preparata con ingredienti semplici e leggeri, e che potete cambiare a seconda dei vostri gusti 😉
L’insalata di pasta è un piatto semplice ma estremamente stuzzicante e fresco 🙂
L’insalata di pasta la potete preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni.
L’insalata di pasta è un piatto comodo, da portare in spiaggia o per un picnic 😉
Ingredienti:
- °300 gr di orecchiette
- °1 mozzarella da 200 gr.
- °200 gr di pomodorini
- °1 fascetto di basilico
- ° 1 cucchiaio di origano
- °sale e olio q.b.
PREPARAZIONE
Lavate i pomodorini e il basilico.
In una ciotola capiente tagliate i pomodori a pezzettini piccoli e la mozzarella a juliene(striscioline piccole), unite l’origano,salate , oleate, amalgamate il tutto e lasciar riposare il composto in frigo per una mezz’oretta.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere la pasta il tempo di cottura desiderato, scolarla e lasciarla far raffreddare.
Quando la pasta sarà completamente fredda, aggiungere il condimento pomodoro e mozzarella e amalgamare il tutto.
Servite l’insalata di pasta pomodoro e mozzarella accompagnata da basilico.
Buon appetito 🙂
Da Le ricette di Rita
Buona da provare 🙂