Come fare i bucatini all’ amatriciana

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Oggi vi propongo una ricetta facile da preparare e ottima per tutta la famiglia :bucatini all’amatriciana 🙂
I bucatini all’amatriciana, sono uno dei simboli della tradizione culinaria Italiana.
La ricetta originale, nata ad Amatrice, una piccola cittadina Laziale al confine con l’Abruzzo, prevede rigorosamente gli spaghetti e non i bucatini 🙂
Spaghetti o bucatini l’importante e gustarci un buon piatto di pasta 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:

  • 400 gr bucatini
  • 150 gr di guanciale,
  • 300 gr di pomodorini
  • 30 gr di pecorino
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • peperoncino, sale, olio q.b.

PREPARAZIONE
Tagliate il guanciale a dadini ed eliminate la cotenna dura.
In una padella antiaderente con un filo d’olio lasciar soffriggere la cipolla tritata, il guanciale e peperoncino.
Non appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungere ora i pomodorini tagliati a dadini piccoli, salate se necessario e cuocete il tutto per una quindicina di minuti a fuoco moderato.
In abbondante acqua salata cuocete i bucatini e scolateli al dente.
Trasferite i bucatini in padella con il sugo all’amatriciana e a fuoco vivace amalgamate il tutto aggiungendo il pecorino.
Inpiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e pecorino.
Buon appetito 🙂

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