I muffin allo sono dei morbidi dolcetti, ottimi per la prima colazione o per la merenda dei bambini: sono una variante golosa dei muffin classici 🙂
I muffin allo yogurt sono degli snack sani e genuini perché preparati con ingredienti semplici e freschi 😉
Il tocco finale per rendere ancora più piacevoli i muffin allo yogurt, consiste nello spolverizzarli con un soffio di zucchero a velo.
I muffin allo yogurt sono ottimi appena sfornati, ma possono anche essere conservati per più giorni: basterà infatti tenerli in un contenitore con il coperchio, o in un sacchetto di plastica ben chiuso 😉
Ingredienti:
- 250 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro
- 120 gr. di yogurt (gusto a piacere)
- 2 uova
- 80 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso.A parte unire la farina,zucchero,lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto lo yogurt(io ho usato uno yogurt alla banana) .Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo. Imburrate e infarinate gli stampini(se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e con l’aiuto di un cucchiaio versate 2 cucchiaiate negli stampini .In forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nel muffin finchè non ne esca asciutto 🙂
Buon appetito