Un dolce tutto dal sapore partenopeo, che giunge direttamente dall’Isola di Capri: stiamo parlando della Torta Caprese al Limone, un dolce dal ricco sapore.
Una ricetta molto semplice, con pochi passaggi e andiamo quindi a leggere cosa occorre.
Ingredienti Torta Caprese al Limone
- 300 gr mandorle
- 250 gr burro
- 250 gr cioccolato bianco
- 2 limoni non trattati
- 200 gr zucchero
- 5 gr lievito per dolci
- 50 gr fecola di patate
- 5 uova
Procedimento Torta Caprese al Limone
- Tritate le mandorle non molto finemente.
- Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a quando risulterà liscio e senza grumi, quindi lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico,in una ciotola sbattete il burro (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero (100 gr) e i tuorli delle uova, andando ad aggiungere la fecola, il lievito, e il cioccolato. Amalgamate il tutto unendo le mandorle tritate.
- Grattugiate la buccia del limone finemente e aggiungetela all’impasto.
- Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero rimanente( 100 gr) , quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle aiutandovi con una spatola (o mestolo di legno), incorporando gli albumi dal basso verso l’alto.
- Imburrate una tortiera larga (24-26 cm) e foderatela con carta forno ; versate al suo interno il composto preparato e infornate la torta caprese in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo estraete la torta caprese dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con zucchero a velo.