Una ricetta molto semplice, gustosa e perfetta per tutta la famiglia: stiamo parlando della pizza ripiena di salsicce e friarielli.
Un morbidissimo impasto abbraccia un gustoso ripieno, dal sapore tutto napoletano. Andiamo a leggere cosa occorre e la preparazione.
Ingredienti Pizza Ripiena di Salsicce e Friarielli
Ingredienti impasto
- 500 gr di farina
- 6 gr di lievito di birro
- 10 gr di olio
- 8 gr di sale
- 350 ml di acqua tiepida
Ingredienti ripieno
- 2 salsicce
- 2 fasci di friarielli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- sale e olio q.b
- provola o mozzarella a piacere
Procedimento Pizza Ripiena di Salsicce e Friarielli
- Prepariamo l’impasto. In una ciotola poniamo la farina, al centro il sale. Sciogliamo nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero. Lavorate la farina aggiungendo a filo l’acqua, amalgamate il tutto sino ad ottenere un panetto. Lasciar riposare.
- Prepariamo salsicce e friarielli. Pulire i friarielli eliminando i gambi troppo lunghi e duri e le foglie grandi. Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente. In una padella con abbondante olio caldo far soffriggere l’aglio con il peperoncino e appena l’aglio risulta imbiondito calare i friarielli. Lasciar cuocere coperto da un coperchio per una decina di minuti. A metà cottura unire le salsicce sbriciolate,salare e lasciar cuocere per una decina di minuti amalgamando di tanto in tanto.
- Dividete l’impasto in due panetti, stendete entrambi aiutandovi con un mattarello. Ricoprite con la prima stesa uno stampo da 26 cm, oleato precedentemente.
- Versate il ripieno all’interno, a piacere aggiungete mozzarella o provola a dadini.
- Ricoprite e chiudete bene i lati, con la seconda stesa di impasto. Bucherellate con una forchetta la superficie.
- Cuocete la pizza ripiena salsiccia e friarielli in forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti, finché non risulterà ben dorata.