Una variante dei classici gnocchi alla sorrentina, anch’essi ricchi d sapore e sopratutto un gusto deciso: stiamo parlando degli gnocchi con speck e noci. Andiamo a leggere cosa occorre e la procedura.
Ingredienti per 4 persone Gnocchi con Speck e Noci
- 1 chilo di patate
- 300 gr di farina
- un uovo
- 50 gr di cipolla
- 200 gr di speck a dadini
- 200 gr di noci tritate
- 50 ml di panna da cucina
- olio extra vergine e sale
Procedimento Gnocchi con Speck e Noci
- Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa venti minuti.
- In un’ampia casseruola con l’olio extravergine di oliva, rosolate la cipolla pelata e tritata, versate lo speck a dadini e lasciate rosolare, versate poi la panna e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, spegnete.
- Pelate le patate è schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Su una spianatoia versare la farina a fontana, formate un buco al centro, unite le patate schiacciate, l’uovo ed un pizzico di sale, impastate fino a ottenere un impasto morbido e compatto, confezionate filoni e tagliateli a tocchetti di tre centimetri.
- Cuocete gli gnocchi in acqua salata, quando riaffiorano scolateli.
- Aggiungete gli gnocchi al sugo di panna e speck, aggiungete in padella le noci tritate. Amalgamate a fuoco vivace per pochi minuti e servite con spolverata di parmigiano e basilico.