Una ricetta semplice, golosa e che sicuro piacerà a tutti: Paccheri Napoletani indorati e fritti. Il ripieno del pacchero può variare a seconda dei propri gusti.
Ingredienti Paccheri ripieni indorati e fritti
- 30 paccheri di pasta fresca
- 600 g di ricotta di bufala
- 200 g di provola asciutta tagliata a dadini
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 3-4 uova
- 400 g di pomodori datterino
- sale, aglio, olio e.v.o, basilico q.b.
Preparazione Paccheri ripieni Napoletani indorati e fritti
- In abbondante acqua salata cuocere i paccheri e scolarli al denti.
- In una padella preparate il sughetto di pomodoro fresco: ponete dell’olio in una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a pezzetti. Lasciar cuocere a fiamma vivace per circa cinque minuti.
- In una ciotola mescolare la ricotta, il prosciutto, la provola , il pecorino grattugiato e il pepe.
- Riempire ogni pacchero con il ripieno.
- Passare i paccheri ripieni nell’uovo battuto con sale e pepe e poi nel pangrattato.
- Friggere i paccheri impanati in abbondante olio caldo.
- Servite i paccheri su un letto di pomodoro.